Москва, ул. Болотниковская 31
Время работы: Пн-Сб с 9:00 до 20:00, Вс - выходной
+7 499 613 55 65

Можно ли курить после отбеливания зубов

Белоснежная и красивая улыбка является украшением каждого человека. Для того чтобы ее получить, многие из нас прибегают к такой современной процедуре, как отбеливание зубов. Способов ее реализации на сегодняшний день достаточно много, но, несмотря на то, как она проводилась, каждый пациент должен знать основные правила для максимального сохранения положительного эффекта. В особенности это касается курения. Поэтому рассмотрим, можно ли курить после отбеливания зубов и от чего нужно отказаться.

Отбеливане и курение

Курение после процедуры отбеливания

Задавая вопрос о том, можно ли курить кальян после отбеливания зубов и сигареты, однозначно можно сказать, что на длительность эффекта от процедуры можно не рассчитывать.

Стоматологи, которые не единожды проводили эту процедуру, говорят о том, что после отбеливания каждый пациент должен придерживаться так называемой «прозрачной диеты» и отказаться от любого вида курения. Суть самой прозрачной диеты заключается в том, что человек должен употреблять в ежедневном рационе питания только те продукты, которые не содержат в своем составе красящих пигментов. В первую очередь в список запрещенных продуктов включаются такие:

  • шоколад;
  • кофе;
  • красное вино;
  • черный чай;
  • фрукты, овощи и прочие виды напитков, в составе которых имеются агрессивные красящие пигменты.

Что же касается такой вредной привычки, как курение, то она никогда не приносила пользы организму, в частности зубам. Поэтому задавая вопрос о том, можно ли курить айкос после отбеливания зубов, сигареты и кальян, желательно отказаться от этого процесса. Это связано с тем, что у табачного дыма имеется свойство к быстрому впитыванию в поверхность эмали зубов. А это в свою очередь приводит к быстрому ее потемнению и пожелтению.

В том случае, если избавиться раз и навсегда от такой пагубной привычки, как курение, вы все-таки не можете, то нужно хотя бы на протяжении первых двух суток после процедуры отбеливания отказаться от нее. В крайних случаях, лучшим вариантом будет заменить обыкновенную сигарету на электронную. Помимо этого нужно постараться на протяжении нескольких недель выкуривать минимальное количество сигарет. Что же касается кальяна, то от него также следует отказаться, так как он оставляет следы смол на зубной эмали.

Гигиенический уход после отбеливания

Не стоит забывать о том, что после процедуры отбеливания необходимо выполнять специальный гигиенический уход. В первую очередь следует отказаться от жесткой зубной щетки, так как она будет приносить неприятные ощущения и для того чувствительных зубов после отбеливания.

При выборе зубной пасты следует отдать предпочтение тем вариантам, в составе которых нет никаких абразивных веществ. Лучшим вариантом будет паста, предназначенная для уменьшения чувствительности зубов. Если вы используете специальные ополаскиватели для ротовой полости, то они должны быть такими, чтобы в их составе не было такого компонента, как хлоргексидин.

Бесплатная чистка зубов

Заполни форму и получи подарок при реставрации фронтального зуба!